Меню
Заказать звонок +7 800 333 36 62
База знаний

New Retail Forum 2019

14-15 ноября Онлайн Патент принял участие в New Retail Forum 2019 на площадке Технопарка Сколково.

 

Подсказки маркетологам от Онлайн Патента. 5 частых вопросов юристам. 

Как же достичь долгосрочного успеха retail-проекта в Интернете и не потерять его? Для этого нужно «немного» больше, чем завоевать любовь потребителя. Ведущий консультант Онлайн Патента Мария Павлова ответила на "5 самых частых вопросов юристам от маркетологов о защите своего бренда и digital-рекламы в сети" на мастер-классе 14 ноября.

Конечно, каждый из представленных вопросов требует отдельного подробного рассмотрения, и ограниченных временных рамках сделать это совершенно невозможно. Однако, для наших читателей мы собрали 5 подробных статей по каждому кейсу недобросовестного использования конкурентами вашего бренда в сети интернет с точными указаниями, как защищаться.

  1. Как защитить свой бренд и digital-рекламу в сети Интернет?
  2. Как остановить контекстную рекламу "по конкурентам"?
  3. Как заблокировать конкурентов в Google Ads?
  4. Как бороться с эпидемией "похожих доменов"?
  5. Как запретить использование бренда в соцсетях?

    Но я же случайно? Шестой вопрос.

    Не обошлось и без справедливого вопроса "Могу ли я нарушить чужие права, не зная об этом?". Ситуации, когда вы без злого умысла, нарушаете чужие права, действительно могут возникнуть, даже если ваша совесть чиста, это не освободит вас от ответственности, особенно если вторая сторона захочет возмездия за причиненный ущерб и вам придется расстаться с внушительной суммой (например, суд поставил взыскать 2 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарного знака в исходном коде сайта).

    Ниже вы найдете короткий чек-лист, на что стоит обратить внимание в первую очередь, особенно если вы поручаете часть задач подрядчикам.

    Как же понять, зарегистрирован ли тот или иной бренд в качестве товарного знака? - это следующий логичный вопрос, если вы прочитали чек-лист выше. Экспресс-проверку можно выполнить в режиме онлайн на странице поиска по официальным базам Роспатента.
    Если у вас остались вопросы, то просто свяжитесь с нами :)