Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Ericsson и Samsung уладили патентный спор

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и южнокорейская компания Samsung урегулировали патентный спор, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Ericsson. Стороны также заключили многолетнее соглашение о патентном лицензировании в сфере технологий мобильной связи. Условия соглашения не раскрываются. 

Урегулирование патентного спора положило конец судебным процессам, начавшимся в декабре 2020 года в нескольких странах. Кроме того, иски, поданные Samsung и Ericsson в Комиссию по международной торговле США, будут отозваны.

Ранее Ericsson отчиталась о прибыли за первый квартал 2021 года. Показатели оказались выше прогнозов, благодаря продажам оборудования для сетей 5G, которые компенсировали убытки от патентного спора с Samsung.

Предыдущий конфликт между двумя компаниями произошел в 2012 году, когда Ericsson подала в суд на Samsung в связи с предполагаемыми нарушениями патентных прав. Разбирательство длилась около двух лет. Samsung выплатила шведской компании 650 млн долларов плюс роялти, чтобы положить конец спору.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/newsoresund/