База знаний

Суд вернул организаторам «Тотального диктанта» иск к Фонду ЖКХ о защите исключительных прав на товарный знак

Арбитражный суд Москвы вернул организаторам акции «Тотальный диктант» иск к Фонду ЖКХ о защите исключительный прав на товарный знак и взыскании компенсации. Исковое заявление ранее было оставлено без движения в связи с ненадлежащим оформлением. В установленный срок истец не устранил обстоятельства, послужившие основанием оставления искового заявления без движения.

В марте 2021 года Фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» подал иск к Фонду ЖКХ. Сумма исковых требований составила 1 млн рублей. Причиной претензий, вероятно, стал Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Е-Диктант», который Фонд ЖКХ провел с 30 ноября по 19 декабря 2020 года. Права на товарный знак «Диктант» (ТЗ №761383) принадлежат организаторам «Тотального диктанта» с июня 2020 года. 

Фонд ЖКХ планировал оспорить охрану товарного знака «Диктант» после иска. В организации заявляли, что слово «диктант» является общепринятым термином для обозначения мероприятий и акций, в ходе которой осуществляется проверка знаний людей в различных сферах.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Его организаторам принадлежат еще два действующих товарных знака со словами «тотальный» и «диктант» (ТЗ №522574 и ТЗ №677319).


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/iamroco/ 

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!