Суд отменил решение по иску владельца бренда Urbantiger к Adidas

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге 3 февраля отменил решение первой инстанции по иску владельца бренда Urbantiger к компании Adidas. «Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт», — указано в картотеке арбитражных дел. 

По данным портала New Retail, рассмотрев апелляционную жалобу АО «Промышленные активы», которому принадлежит бренд Urbantiger, суд пришел к выводу, что компания Adidas использовала обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками №669486№669485. Суд обязал Adidas выплатить компенсацию в размере 4 млн рублей за нарушение исключительных прав АО «Промышленные активы», а также уничтожить всю оставшуюся продукцию с маркировкой Urban Tiger.

Иск о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав к Adidas был подан в 2020 году. АО «Промышленные активы» требовало от Adidas 10 млн рублей или сумму, равную двукратному размеру стоимости товаров, при реализации которых ответчик использовал элементы Urban Tiger и похожие обозначения. 

Как следует из решения суда первой инстанции, правообладатель бренда Urbantiger обнаружил, что на сайте Adidas было использовано обозначение Urban Tiger. Кроме того, на этикетках некоторых товаров была надпись Urb Tiger. 

Представители Adidas настаивали, что слова Urban Tiger не использовались для индивидуализации товаров, а упоминались в описании товара (худи в стиле урбан с изображением тигров). Что касается этикеток, суд первой инстанции решил, что нанесенная на них надпись (FL7749 M Urb.Tiger OH) воспроизводит артикул товара и не указывает на использование товарных знаков истца.

В марте 2021 года суд первой инстанции отказался удовлетворить иск к Adidas, после чего АО «Промышленные активы» направило жалобу в апелляционный суд. 

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!