«Красный Октябрь» проиграл суд польской компании по марке конфет «Коровка»

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» проиграла в суде Европейского союза два иска к польской кондитерской фирме Spoldzielnia Pokoj. Как передает сегодня ТАСС, оба решения опубликованы на портале Британского и Ирландского института правовой информации.

Спор касался двух торговых марок конфет Krowka, которые польская компания зарегистрировала в сентябре 2016 года. В марте 2018 года «Красный Октябрь» обратился в Управление по интеллектуальной собственности (EUIPO) Евросоюза c требованием признать оба торговых знака недействительными.

В июле 2019 года EUIPO приняло заявление российских кондитеров по одному из вариантов оформления Krowka и удовлетворило по второму.

Фабрика «Красный Октябрь» настаивала, что обе марки схожи с зарегистрированным ранее торговым знаком «Коровка».

Однако суд признал действительным решение апелляционного отдела Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), в соответствии с которым «концептуальное сходство между рассматриваемыми товарными знаками отсутствует» и, в связи с этим, полностью отклонил иск «Красного Октября».

«Красный Октябрь» регулярно судится с производителями кондитерских изделий, защищая свои торговые марки. Например, с 2013 года украинская компания Roshen будущего президента Украины Петра Порошенко пыталась зарегистрировать в Евросоюзе торговую марку и права интеллектуальной собственности на конфеты Crabs. Фабрика «Красный Октябрь» в судах заявляла, что оформление Crabs копирует принадлежащий ей бренд «Раковые шейки». В итоге в феврале 2018 года суд ЕС встал на сторону российских кондитеров.

Фото: opineo.pl

Читайте в нашем журнале:

Франшизу Pizza Hut купила компания «Ной-М»

К Sony PlayStation подали иск на ₽280 млн из-за остановки работы в России

Роспатент аннулировал евразийский патент Pfizer на лекарство против COVID-19

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!