Natura Siberica возобновила продажи косметики под своими брендами

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Natura Siberica вернула себе право на использование товарных знаков эстонской фирмы OU Good Design и возобновила отгрузки продукции дистрибьюторам и партнерам, сообщил Forbes со ссылкой на пресс-службу компании.

В 2020 году основатель компании Андрей Трубников перерегистрировал торговые марки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и некоторые другие на OU Good Design, которая заключила лицензионный договор на использование этих товарных знаков с ООО «Первое решение» (основное юрлицо Natura Siberica). После смерти Трубникова в начале 2021 года внутри компании развернулся корпоративный конфликт. 

В конце августа первая жена Трубникова и член правления OU Good Design Ирина Трубникова уведомила ООО «Первое решение» о расторжении лицензионного договора на использование брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других. Руководство Natura Siberica было вынуждено прекратить работу фирменных магазинов и остановить производство и продажи товаров.

В Natura Siberica рассказали, что возобновление продаж стало возможным после того, как новым доверительным управляющим OU Good Design стал Маарио Лаас, который вернул российским компаниям права на использование товарных знаков. Теперь решения в OU Good Design не могут приниматься единолично, подчеркивается в сообщении, а каждое следующее решение будет требовать подписей двух участников правления компании.

«Все действия Natura Siberica осуществляет строго в рамках закона, в том числе законодательства о товарных знаках. Наши заказчики получают исключительно сертифицированную и лицензированную к реализации в России продукцию», — сообщили Forbes в Natura Siberica.

Между тем в Instagram Natura Siberica ранее был опубликован пост с критикой действий нынешнего руководства компании, которое обвиняется в нарушении прав владельца товарных знаков. Отмечается, что масштаб нарушений позволяет правоохранителям возбудить несколько уголовных дел — от злоупотребления полномочиями до выпуска контрафактной продукции.

«Права на все бренды Natura Siberica, как и прежде, принадлежат OU Good Design, единственным членом правления которого остается сооснователь косметической компании Ирина Трубникова. По закону любая продукция, сошедшая с конвейера под этими брендами, автоматически становится контрафактом», — подчеркивается в публикации. 

Заглавное фото: Pixabay

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.