Дайджест новостей в сфере ИС: патенты Teva и спор вокруг бренда Starlink в Мексике

#Аналитика
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд США оставил в силе решение по патентам Teva на «Аджови», компания из Мексики  обвиняет Илона Маска в попытке отобрать у нее бренд Starlink, а Beyond Meat может начать выпускать растительные напитки. Рассказываем о главных новостях в сфере интеллектуальной собственности. 

Суд оставил в силе три патента Teva на средство от мигрени «Аджови»

При этом шесть патентов на это лекарство были аннулированы. Израильская Teva с 2017 года судится с фармкомпанией Eli Lilly, которую обвиняет в нарушении патентных прав при производстве препарата от мигрени «Эмгалити». 

Мексиканская компания заявила, что Илон Маск пытается отобрать у нее бренд Starlink 

StarGroup c 2015 года является правообладателем товарного знака StarLink. В 2018 году SpaceX потребовала аннулировать этот товарный знак и подала заявку на регистрацию своей торговой марки Starlink. StarGroup намерена оспорить законность решения суда, который встал на сторону компании Илона Маска.  

Производитель молока А2 судится с Nestle из-за товарного знака NAN A2

Австрало-новозеландская компания a2 Milk пытается оспорить решение патентного ведомства Австралии, которое ранее поддержало Nestle в споре о товарном знаке NAN A2. А2 Milk утверждает, что торговая марка Nestle слишком похожа на принадлежащие компании товарные знаки и может ввести потребителей в заблуждение. 

Beyond Meat может начать выпускать растительные напитки 

На это указывает опубликованная в базе патентного ведомства США заявка на регистрацию товарного знака Beyond Milk. Производитель вегетарианского мяса планирует использовать эту торговую марку для товаров 32-го класса МКТУ (безалкогольные напитки, напитки на базе сои и других заменителей молока). 

Заглавное фото: Pixabay 

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Аналитика
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!