Поделили колбасу: «Ариант» и «Черкизово» пошли на мировое соглашение

ПС
Павел Соколов, главный редактор журнала

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по иску АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Москва, ЧМПЗ) к агрофирме «Ариант» (Челябинск) о нарушении исключительных прав на товарный знак «Бородинская». Стороны заключили мировое соглашение, сообщает «Ъ-Южный Урал».

Согласно определению суда, ООО «Агрофирма „Ариант“» признает нарушение исключительных прав ЧЗМП на товарный знак, что ведет за собой компенсацию, оговоренную в конфиденциальном соглашении о выплате за нарушение исключительных прав от 14 ноября 2022 года. Сумма в документе не указана. 

Мы уже писали об этом процессе. Изначально «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» требовал от ответчика 120 млн рублей компенсации и полного запрета на использование названия «Бородинская», поскольку оно тождественно товарному знаку «Бородинская» по свидетельству №263638.  

По итогам соглашения «Ариант» прекращает использование сходных с товарным знаком обозначений, обязуется не оспаривать каким-либо образом в судебном или административном порядке права истца на знак «Бородинская». В случае неисполнения одной из сторон условий мирового соглашения добровольно, другая сторона вправе обратиться с ходатайством о выдаче ей исполнительного листа для принудительного исполнения.

Заглавное фото: Flickr

ПС
Павел Соколов, главный редактор журнала
8
+1
8
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.