Минфин США снял санкции с некоторых операций по защите интеллектуальной собственности в России

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

Минфин США опубликовал генеральную лицензию, исключающую из-под действий антироссийских санкций сделки, связанные с интеллектуальной собственностью. Это включает в себя подачу заявок и получение патентов, регистрацию торговых брендов и других форм интеллектуальной собственности, их продление, а также подачу исков о нарушении авторских прав.

«Разрешаются операции, связанные с патентным правом, товарными знаками, авторским правом и другой формой защиты интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах и Российской Федерации, которые были бы запрещены <...> положениями о санкциях за вредоносную иностранную деятельность России», — говорится в лицензии.

Документ, при этом, не отменяет действие санкций, касающихся запрета на открытие, поддержание и проведение операций через корреспондентские или расчетные счета в находящихся под ограничительными мерами российских финансовых учреждениях.

Это не первая лицензия, смягчающая действие санкций, введенных после начала спецоперации на Украине. Как сообщает РБК, в начале апреля США выпустили лицензию, которая разрешила российским гражданам и попавшим под санкции компаниям пользоваться коммуникационными сервисами, включая мессенджеры, социальные сети и хранилища файлов. Под послабления попали в том числе платные версии Zoom и Dropbox.

Кроме того, США вывели из-под действия санкций телекоммуникационное и интернет-оборудование.

Фото: tass.ru

Читайте в нашем журнале:

Появился законопроект о порядке оспаривания доппатента на изобретения

Минпромторг включит в перечень товаров для параллельного импорта конкретные бренды

Можно ли регистрировать группу во Вконтакте как базу данных? Мнение эксперта

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!