Суд в Нидерландах одобрил арест 18 брендов российской водки по делу ЮКОСа

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста 18 российских алкогольных марок, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, на территории стран Бенилюкса. «Союзплодоимпорт» оспаривал решение, но Апелляционный суд его одобрил

Апелляционный суд Нидерландов восстановил право бывших акционеров ЮКОСа на продажу с молотка 18 алкогольных брендов России, говорится в сообщении холдинговой компании GML.

Теперь бывшие акционеры ЮКОСа могут продать на публичном аукционе 18 принадлежащих России торговых брендов водки на территории стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия и Люксембург) в счет погашения компенсации на $50 млрд. Речь идет в том числе о марках Stolichnaya и Moskovskaya, принадлежащих России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

Спор вокруг советских брендов водки, в том числе «Столичной» (Stolichnaya) и «Московской» (Moskovskaya), продолжается с начала 2000-х годов. Россия в лице «Союзплодоимпорта» оспаривает их с группой SPI, которая была основана в 1997 году российским бизнесменом Юрием Шефлером на базе ЗАО «Союзплодимпорт» — компании с названием, аналогичным государственному «Союзплодоимпорту».

Фото: ft.com

Читайте в нашем журнале:

Novartis проиграла в патентной апелляции по лекарству от рассеянного склероза

Роспатент аннулировал евразийский патент Pfizer на лекарство против COVID-19

История Amazon: книготорговец, который стал миллиардером

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!