Центр Гамалеи получил патент на решение, относящееся к использованию вакцины против COVID-19 для детей

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ получили патент на решение, относящееся к использованию вакцины против вируса SARS-CoV-2 для детей, сообщили в Роспатенте.

В ведомстве отметили, что эксперты Федерального института промышленной собственности (ФИПС), которые рассматривали заявку, провели информационный поиск и экспертизу и пришли к заключению о патентоспособности вакцины и соответствии ее мировой новизне.

Запатентованное решение представляет собой использование иммунобиологического средства, которое обеспечивает развитие реакций гуморального и клеточного иммунного ответа против вируса SARS-CoV-2 у детей старше одного месяца.

«На сегодняшний день разработано мало эффективных средств защиты от коронавирусной инфекции для детей. Их разработка является сложной, так как иммунная система детей имеет ряд отличий от иммунной системы взрослых. Согласно описанию патента, изобретение решает задачу предоставления средств, обеспечивающих эффективную индукцию иммунного ответа против COVID-19 у детей старше месяца», —  пояснил глава Роспатента Григорий Ивлиев.

По данным на 14 декабря 2021 года, российские изобретатели с начала пандемии подали 1000 заявок на разработки, направленные на борьбу с коронавирусом, уже выдано 440 патентов. Заявки на изобретения для борьбы с COVID-19 рассматриваются в приоритетном порядке в среднем в течение 26 дней.

Заглавное фото: Pixabay

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.