Компании Gibson удалось защитить формы своих легендарных гитар

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

28 июля суд вынес судебный запрет, навсегда запрещающий компании Armadillo (известной как Dean Guitars) производить, рекламировать и/или продавать свои гитары, нарушающие торговые марки Gibson ES, SG, Flying V и Explorer, а также словесный знак Hummingbird.

Еще в конце мая этого года суд присяжных принял решение поддержать признанные торговые марки Gibson для инновационных и культовых форм гитар Gibson, постановив, что они действительны, а ответчики виновны как в нарушении прав, так и в подделке. Это создает четкий прецедент для будущего интеллектуальной собственности Gibson.

Компания Gibson довольна результатом: после многократных попыток защитить свой бренд и бизнес с помощью признанных прав интеллектуальной собственности, прав, которые принадлежали Gibson на протяжении десятилетий.

С более широкой точки зрения решение суда является победой для поклонников Gibson, художников, дилеров и связанных с ними партнеров. Не говоря уже обо всех американских брендах, которые вкладывали средства в инновации и постоянную защиту. Теперь Gibson может сконцентрировать внимание на том, чтобы продолжать использовать свое легендарное прошлое и с уверенностью инвестировать в будущее.

Фото: shmula.com

Читайте в нашем журнале:

Lucasfilm зарегистрировала три новые торговые марки

Макдоналдс, который мы потеряли: необычные товарные знаки ушедшего бренда

Гудвилл: что это такое и как он влияет на стоимость компании

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!