Дайджест новостей в сфере ИС: нарушение патентов в Apple Watch и оценка перспективности технологий

#Аналитика
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Apple не смогла избежать иска о нарушении патентов в смарт-часах, исследователи из MIT оценили потенциал выданных в США патентов, а интеллектуальную собственность предложили приравнять к недвижимости при залогах. Рассказываем об этих и других новостях. 

Суд в США отклонил отзыв Apple на иск о нарушении патентов в Apple Watch

Основатель компании Omni MedSci Мохаммед Ислам утверждает, что то функция измерения частоты сердечных сокращений в Apple Watch нарушает запатентованные его фирмой технологии. Apple добивалась отклонения иска, указывая на то, что патенты принадлежат не Omni MedSci, а Мичиганскому университету, в котором работает Мохаммед Ислам. Суд с доводами Apple не согласился.

Кассация оставила в силе решение по иску правообладателя товарных знаков «Ми» и Mi к предприятию «Мотор Сич»

Иск о незаконном использовании товарных знаков в 2019 году подал «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова» (входит в «Вертолеты России»). Истец требовал запретить украинскому предприятию использовать обозначения «Ми-8МСБ» и Мi-8МSB на сайтах motorsich.ru и motorsich.com и добивался выплаты компенсации в размере 41,8 млн рублей. 

В MIT создали систему для оценки перспективности технологий 

Исследователи Массачусетского технологического института с помощью искусственного интеллекта проанализировали выданные в США патенты и создали систему, которая поможет оценить перспективность технологий.  Сервис предназначен для исследователей, предпринимателей, инвесторов и компаний. 

Аппарат Титова предложил приравнять интеллектуальную собственность к недвижимости при залогах

Глава экспертного центра при бизнес-омбудсмене РФ Антон Свириденко заявил о необходимости скорректировать положение ЦБ о формировании банками резервов на возможные потери, приравняв залог под интеллектуальную собственность к залогу в виде недвижимости. Банки выдают бизнесу кредиты под залог ИС с сентября 2020 года. Судя по опросам, получить такое финансирование смогла лишь незначительная часть предпринимателей. 

PepsiCo сообщила  о продаже нескольких брендов соков

Компания продает Tropicana и другие соковые бренды за 3,3 млрд долларов французскому инвестфонду PAI Partners. PepsiCo получит 39% в новом совместном предприятии, которое будет управлять брендами. По условиям сделки, PepsiCo также сохранит эксклюзивное право на распространение продукции этих брендов в США по определенным каналам. 

Заглавное фото: Pixabay

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Аналитика
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!